令和3年度「さかなグルメフェア」開催!


2021/10/01

 大船渡市は、本州一のさんま水揚量を誇る大船渡港を有し、様々な魚介類が水揚げされています。今回のフェアは、さんまをはじめとする大船渡産の魚介類を使った「さかなグルメ」を市民や来訪者に味わって頂くことを一番の目的として行います。また、フェアを通じて、来訪者に向け「さかなグルメと言えば大船渡」を周知、拡散させることも目的としています。


開催期間
令和3年10月1日(金曜日)~11月14日(日曜日)

 

「さかなグルメ」メニュー提供店舗
19店舗:湾岸食堂、海の幸ふるまいセンター、天使の森、活魚すごう、碁石海岸レストハウス、ポルコロッソ、カフェ・ド・カレーKojika、生そば御料理千秋庵、美喜製麺、BOBBERS、Bar&Cafe Robin、萬来食堂、神菜月、Another World Bar KEIJI、宝介大船渡店、ガガニコ食堂、養老乃瀧盛店、れすとらん海~kai~、とよまるや

 

詳しい内容は以下のHPから!

https://www.city.ofunato.iwate.jp/site/ofunatrip/20947.html

 

問い合わせ先
さかなグルメのまち大船渡実行委員会事務局
大船渡市観光交流推進室(電話 27-3111 内線114、115、160)

<<もどる